top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.05.2009

Туристический центр появится близ Стоунхенджа к Олимпиаде


Власти Великобритании рассчитывают на то, что информационный центр для туристов откроется близ Стоунхенджа накануне Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне в 2012 году.

После десятилетий ожесточенных споров и дорогостоящих референдумов компромисс в вопросе местоположения центра, наконец, был достигнут. Центр, обслуживающий один из самых известных доисторических монументов мира, появится в полутора милях (2,4 километра) от Стоунхенджа, сообщает Guardian.

Разговоры о строительстве информационного туристического центра у Стоунхенджа велись на протяжении десятилетий. Большинство проектов были крайне амбициозными, дорогостоящими, а некоторые были названы правительством "национальным позором". Между тем за последний год, в течение которого обсуждались более реальные планы, окончательно одобренный проект успел подорожать с 20 миллионов фунтов ($30,5 миллиона) до 25 миллионов фунтов ($38 миллионов).

Министр культуры Великобритании Барбара Фолетт называет Стоунхендж сердцем национальной истории и культурного наследия страны. Однако она добавила, что нынешний стиль представления монумента туристам далек от идеала. "Нам нужно было достичь консенсуса - как улучшить обслуживание туристов в Стоунхендже, не затратив на это слишком много времени. И я рада, что в решении этого вопроса мы наконец-то продвинулись", - сказала министр.

Предложение по строительству нового туристического центра было одобрено Барри Канлиффом, профессором археологии и председателем фонда Английского культурного наследия, и леди Фионой Рейнольдс - директором Национального фонда, которому принадлежит земля, на которой стоит Стоунхендж.

Тем не менее, несмотря на громкие заявления, до сих пор непонятно, откуда возьмутся деньги на строительство центра. По словам чиновников, это будут как частные пожертвования, так и средства, полученные из различных государственных источников - например от Департамента транспорта или Департамента по культуре, средствам массовой информации и спорту. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее